Стихотворение «Наполненность пустотой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 527 +1
Дата:

Наполненность пустотой

Став пустотой, наполнишь ею свет,
И он тебя наполнит, однозначно,
Сотрёт в песок бумагою наждачной,
И выбросит барханом на рассвет.  

Кувшин зарыт в пустыне на века.
Ни ветра, ни колючки, ни верблюда..
В большое фиолетовое блюдо
Стекает осознания река..

Осознаёшь, что призрачен кошмар,
Что пустота наполнена тобою,
А молнии удар, приведший к сбою,
Об землю расколол огромный шар.

И Муза долгожданною рукой
Утешит иссыхающую душу,
И миф об отрешенности разрушит,-
Она не исчезала - стиль такой -

Уйти, и в снах являться ненароком,
Стучаться девкой пьяною в окно -
Она не расколола ни одно -
Наверное, щадит меня до срока,

Осколками поранить мне глаза
Боится... Ну а я совсем не против
Взять на ночь эту взбалмошную тётю,
И за уход примерно наказать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 29.05.2015
стекает осознания река
очень красивая строка..великодержавная

оси..осы..и знания о них...
красивый переход от метафизики к тете...
     19:51 12.05.2015
А-а-а... Восторг!
Реклама