Стихотворение «Вьюжит, кружит ветер по полям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 507 +1
Дата:
«вьюжит,кружит ветер по полям»

Вьюжит, кружит ветер по полям

Автор стихов - Елена Асеева

***

Вьюжит, кружит ветер по полям.
Бежит поземкой снег по бугоркам.
И, кажется, не снег вокруг, а гладь воды,
В холодных водах, этих затеряны следы…

Безмолвие крестов, стоящих вдоль дороги,
Напоминание, как здесь погибших много…
И  не преступна, холодна земля,
И сумрак пробирается в поля…

И снежных волн кружится хоровод,
Им вьюга песню заунывную  поет,
И не спокойно как-то, не легка дорога,
И дум тяжелых в голове так много…

 01.12.2009г.
Послесловие:
© Copyright: Асеева Елена, 2010
Свидетельство о публикации №110022106637
http://www.stihi.ru/2010/02/21/6637

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 01.05.2015
1
Пусть будет проклята война. Человеческая жизнь, так коротка!
     20:11 01.05.2015
1
Реклама