Стихотворение «Вечер нагонит усталость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мыслисонусталость
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:

Вечер нагонит усталость...

Вечер нагонит усталость,                                
Веки свинцом налились,                                  
Тихо, как будто  в яму,                                    
Мысли все канули вниз.                                  

Думал, схвачу  мгновенье,                                
Искру мысли зажгу,                                          
Будто лампадка, вспыхнет,                                
Но не могу, не могу.                                            

Все исчезло куда-то,                                          
Нити порвались вмиг,                                        
Все, что было, исчезло,                                        
Только  сон на карниз.                                        

Словно черная кошка                                        
Нежно мурлычет в ушко,                                
Спи, усталое сердце,                                          
Все забудь, что не нужно.                                    

Все забудь, что тревожит,                                    
Жизнь  - не забава, конечно,                                    
Что должно, то  будет,                                          
Спи глубоко  беспечно.                                        

Ночь  спешит, словно ходики,                            
Движет созвездия снов,                                      
Спи спокойно и сладко,                                        
Здесь ведь никто не найдет.                                

Вечер нагонит усталость,                                    
Веки свинцом налились,                                      
Тихо, как будто в яму,                                            
Мысли все канули вниз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 02.05.2015 (1)
Как колыбельная... Так успокаивает..
     20:58 02.05.2015 (1)
Сон -самое сладкое особенно после трудов праведных.
     09:16 03.05.2015
Реклама