Стихотворение «Фортуна задерживается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
На Первый межпортальный конкурс "Остров сокровищ"

Фортуна задерживается

название



                                «Шанс!
                                  Он не получка не аванс,
                                  Он выпадает только раз,
                                 Фортуна в дверь стучит, а Вас
                                 Дома нет!»


Я в упор не пойму, почему оказался в пролете,
За каким не туда и не с теми по жизни иду.
Будто в речке Муму, я утоп в повседневном болоте,
В ветераны труда поспешая коровой на льду.

Я билет оплатил, но кина, очевидно, не будет.
И кассир умотал - даже денег теперь не вернуть.
Тепловатый этил тихо плещется в мутной посуде,
И хрущобный квартал оголил беспросветную суть.

Бутерброды летят, непреложным законом ведомы,
Аккурат мимо рта и злорадствуют из-за угла.
Для незрячих котят, терпеливо сидящих у дома,
Видно, карта не та в хитроумном пасьянсе легла.

Я компьютер куплю и уйду в сетевые пираты,
Станет новым жильем для меня необъятный инет.
Вытру напрочь соплю и чихну на смешную зарплату -
Пусть живут на нее дядя Пушкин и дедушка Фет.

Ураган перемен ухвачу за косматую гриву,
Как нормальный мужик, а не лапу смакующий лох.
И, в критический крен положив каравеллу игриво,
У фатальной межи птицу счастья застану врасплох!



----------
картинка краденая, естессна: http://leonidart.ru/gallery.php
Послесловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 17.05.2015 (1)
Мне нравится, как Вы пишите.  Эта ирония, лёгкий сарказм, грусть....
Я не только об этом стихо.
  С уважением,  Олег
     14:09 17.05.2015 (1)
ну и на здоровье*)
     14:15 17.05.2015 (1)
     14:18 17.05.2015 (1)
в буквальном смысле*)
ибо положительные эмоции укрепляют здоровье. и я рад, что могу внести свой вклад*)
     14:30 17.05.2015 (1)
 Я вспомнил... "Графы"...  Вот откуда знакомое имя Азачем. Давненько не встречал.
 Спасибо за моё здоровье!
     14:32 17.05.2015 (1)
а заходите в гости: http://gp.satrapov.net/

может, еще че интересного найдется*)
     14:36 17.05.2015 (1)
непременно зайду! Хотелось бы поинтересоваться Вашим сакральным именем в миру, уважаемый Азачем.
     14:38 17.05.2015 (1)
а зачем? *)
     14:45 17.05.2015
не сомневался!
Реклама