Стихотворение «Пародия на собственный опус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 352 +1
Дата:

Пародия на собственный опус

- Ну вот, написала-таки на тему любви неразделённой,- подумала я о своём опусе.-
Опять нытьё - и больше ничего. Не очень-то и нравится. Выбросить, что ли?

- Не надо. Лучше используй его как старт для пародии,- это мой умный внутренний голос.

- Пожалуй, так и сделаю. По крайней мере, никого не обижу и потренируюсь, как их писать можно.



Разбилась чашка. К счастью, говорят,
Её и склеивать едва ли надо.
Разбилось сердце - мой печален взгляд.
Ты далеко, хоть и сидим мы рядом.

Пусть чашка вдребезги - не жаль её:
В хозяйстве есть, конечно же, другая.
А если сердце пополам моё?..
Что с этим делать, я пока не знаю.





Разбилась чашка? К счастью, говорят.
Особенно удачно, коль в субботу.
Поэтому напрасно твой печален взгляд.
Доказывать же это неохота.

К тому же глюки, видно, мучают тебя,
Раз кажется, что он сидит здесь, рядом.
На самом  деле просто явная фигня -
Отравлена любви, подруга, ядом.

Так говоришь, и сердце пополам твоё?
А это значит, что довёл-то до инфаркта,
Сказав, наверно: - Нам не быть вдвоём.
И не смогла ты вынести такого факта.

Что с этим делать, не поймёшь пока?
Нет худа без добра. И для финала
Попей шампанского -  разбей бокал
И беззаботно жизнь начни сначала.
Послесловие:
Из истории примет. Одна из версий.
Считалось, что посуда просто так не бьётся. Это значит, что она уже накопила в себе много всякого негатива и не выдерживает его тягости. Поэтому нечего жалеть. Просто надо собрать все осколки до единого и вынести из дома. При этом мысленно сказать: «Забери это и дай мне лучше».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:17 05.05.2015
Хорошая примета .
     06:42 04.05.2015 (1)
Во всем надо видеть положительные стороны...))  
Если жена уходит к другому,
То неизвестно, кому повезло...))
     17:27 04.05.2015
Спасибо, Герман. Согласна
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама