Стихотворение «Проходят годы, оставляя борозды на лицах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 401 +3
Дата:
«конституция»

Проходят годы, оставляя борозды на лицах

Проходят годы, оставляя борозды на лицах,
Зарубки и царапины в мятущейся  душе.
А память зиждется на мизерных крупицах,
И чаще понукает вновь и вновь : cherchez !

А что искать? Воспоминания прошедших дней,
Где коммунизма призрак растворился в вечности?
Напоминает жизнь теперь театр абсурда иль теней…
Но мы храним упорно в сердце слайды человечности!

Пока мы живы доброта с любовью не уйдут в запас!
Теряем тех, кто заслонил собой страну в лихие годы,
Кто строил ДнепроГЭС, ВДНХ, Магнитку и Донбасс…
В одну семью объединяя крепко братские народы.

Нам нужно выстоять теперь , чтобы продолжить
Все то, что не успели сделать деды и отцы.
А дети с внуками могли бы смело  уничтожить
Вандалами набитые на теле Родины рубцы!
К.И.Брюхатская(Залкина)
15 апреля 2015 года.

*cherchez (шерше) - ищите

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 20.02.2021 (1)
1
Клавдия, очень хорошо написано!!!
От сердца!!!
     17:34 20.02.2021
Спасибо , Серж.
     09:49 04.05.2015 (1)
Прекрасно написано!!!
     12:43 04.05.2015
1
Спасибо, вам Эмми!
     09:10 04.05.2015 (1)
Замечательные строки. Все верно. Клава, ты супер!!!


Пока мы живы доброта с любовью не уйдут в запас!


Как хочется, чтоб так и было и чтоб смена была достойная.
     12:35 04.05.2015
Спасибо, Танюш!На достойных всегда держалась земля русская. Они были, есть и будут, я надеюсь.
Реклама