Стихотворение «Homo Sapiens.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 389 +1
Дата:

Homo Sapiens.

Ум человеческий свободен и открыт.
И жаждет знаний новых. Но в неволе,
Трудится может. Но сокрыт,
Поток самоосознания собственной юдоли.

Возможно ль под уздой главенствующей гордыни,
Познать сей мир, и место, день и час.
Когда откроет миру свойства. И в порыве,
Он сможет превозмочь создателя подчас.

Да! Все возможно в мире этом.
Но есть препятствие в решении таких задач.
Все так же дремлет мирный атом.
Пока не явится без умственный палач.

О человек, трудов твоих величие,
Так часто канет в пустоту.
Будь чист пред Богом, не меняй обличье.
Не искушай души своей, кристалла чистоту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 19.05.2015 (1)
СУПЕР!!!
     19:54 19.05.2015
1
Благодарю Emmi!
Реклама