Стихотворение «Пульс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:

Пульс

Если захочется умереть — досчитай до ста.
Ничего не произойдет.
Тайный смысл
не обретет
плоть,
не станет
бросаться тебе в глаза.
Брошюры «Как всю жизнь не сбивать локтей»
среди книг
нет.
В виски
не живет свет.
Свод законов «Как сберечь честь»
в этом мире
давно
есть.
Он имеет
десять строк
весь.
Когда ты
прошепчешь «сто»,
День лениво
вползет
в окно,
за которым
ведется
бой:
Небо — ринг,
где теперь  сошлись
светло-серый
и голубой.
А потом
закончится
контрданс.
Грянет
Победный
марш
Дня.
Мир
получит
еще
шанс.
Солнце
покажет
свою
стать.
Если
тебе
до
сих
пор
хочется
умереть —
продолжай  считать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 04.05.2015 (1)
     20:45 04.05.2015
Реклама