Стихотворение «ОСТАЛАСЬ С НАМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 628 +1
Дата:
«ЛЮДМИЛА МАЦЕНКО»
Предисловие:
Накануне 1 мая наш город понёс невосполнимую утрату.
По дороге к дому была убита журналистка, поэтесса Людмила Маценко.
*****
С Любовью к Вам
Я так долго искала слова, чтоб до ваших сердец достучаться,
Чтобы в них теплой каплей остаться, чтоб будила и грела строка.
Я так долго искала слова, как надежду, как воду живую,
Те, что сердце и раны врачуют, исцеляя от боли и зла.
Я так долго искала слова, собирала по малым крупицам,
Пусть пришлось в них до дна раствориться,
Но я счастлива тем, что была, что слова превратились в стихи,
Что в запасе осталась страница для надежды, новых строк и любви.
Автор Людмила МАЦЕНКО

ОСТАЛАСЬ С НАМИ

Скорбь не знает границ,
Сердца замирают от боли,
Сотни заплаканных лиц-
Горожан, переживающих горе…
Оборвали  жизнь, ножом - в спину,
Женщины, прошедшей ДОРОГИ только половину.
Смолк голос журналистки - поэта,
Кто совершил бесчеловечность эту?
Убить злодеи хотели им  неугодную,
Душу светлую, одарённую, свободную.
О любви,  весне и осени писала,
О красоте  родного края…
И вот, среди живых её не стало,
Но проникновенными стихами
Людмила Маценко осталась с нами.
Послесловие:
В слове "ДОРОГИ" подразумеваю второй смысл - "ЖИЗНИ"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 25.10.2015
Светлая ей память.
     10:31 05.07.2015 (1)
Светлая память!!!
     13:11 05.07.2015
1
     11:20 19.05.2015
Подонки!..
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЛЮДМИЛЕ...
     08:00 14.05.2015
Светлая память!
     09:56 06.05.2015 (1)
Царствие убиенной Небесное и память вечная.((( А убийцам - возмездие.
     10:27 06.05.2015
Благодарю, за понимание!
Реклама