Стихотворение «Возвращение к истокам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 278 +1
Дата:

Возвращение к истокам

Страх, как мера пространства
Проходит с разгоном до сотни,
Время – ярмарочный паяц,
Разношерст маскарадный костюм.
Все дороги ведут в постоянство
Вселенских экзотик.
Где божественный старец
Земной исповедует шум.

Чудеса в пустоте
Бесконечно прекрасной планеты,
Кавалер Хабанеры
С душой облевавший кабак
Засыпая в мечте
О в цветах Эйкумене, воспетой,
На изломе карьеры
Свободы послушный батрак.

Возвращение к солнцам
К неистовой вере Икара
Сохраняя лишь радость восторга
На млечном пути.
Видеть Месси и космос
Галактическим зрея пожаром
Как увидеть Париж
И классически тихо уйти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 06.05.2015 (1)

     13:38 06.05.2015
1
Спасибо. Вы мне в помощь.)
Реклама