Стихотворение «давай перерисуем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 496 +1
Дата:

давай перерисуем

Давай перерисуем этот мир
И, в версии стихийно обновленной,
На сервере каком-то удаленном
Останемся приличными людьми
Там, при желаньи, можно нас найти.
Улыбчивым светиться аватаром
Реально до скончания сети.
И ни больным не выглядеть,  ни старым.
Общение он-лайн не лишено
Достоинств проявлений, и пороков.
Любить на расстоянии смешно,
А не любить - довольно одиноко...
Для фона нарисуем все подряд:
Капели перестук, молчанье снега.
Но, как и мы, они - всего лишь ряд
Унылых и однообразных тегов...
Опять перерисуем - не вопрос,
Закликаем по клавишам и кнопкам.
Но снова пустит все наперекос
Забытая кавычка или скобка.
Одномоментно устранится сбой,
Поправится, как складочка на платье...
Но я боюсь, что вскоре нам с тобой,
Устанется искать и исправлять их...
Хотя бормочем: - "нет, я не устал"
- "я тоже..." - организмы не обманешь...
Устану я... И ты, увы, устанешь.
И все сначала ... С чистого листа
Давай перерисуем этот мир
И, в версии  стихийно обновленной,
На сервере каком-то удаленном
Останемся приличными людьми

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 24.06.2010 (1)
Очень понравилось! Среди возникающей как новый жанр сетевой поэзии (ведь нельзя же все время игнорировать то, что люди вовсю переносят свои чувства и свое общение в Интернет)- это произведение очень выгодно отличается от зеленых, розовых, черных и каких там еще соплей. Написано грамотно, с ноткой усталой грусти, слегка отстранясь - как будто автор наблюдает за собой со стороны. Мудрый вывод, прекрасный слог - подкупает  и заставляет сопереживать буквально все. Сама грешу подобными сетевыми изысками, но у Вас получилось гораздо лучше! Браво!
С уважением, Анна
     15:41 24.06.2010
спасибо
Реклама