Стихотворение «Собачья душа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 309 +1
Дата:

Собачья душа.

Я как то наблюдал одну картину..
Из рейса возвращался вновь домой..
Случайность или нет, пробил я шину
И встретился с нежнейшою душой...

Дорога скоростная эМ четыре..
Собака на обочине лежит..
От горя взгляд у пса потерен в мире,
Слеза по морде медленно бежит..

Представил, осмотревшись, что здесь было..
Аварию увидел, боль и смерть..
От ужаса в груди моей заныло..
Деревья скошены все в круговерть...

Погладил пса тихонько по загривку
Сказал: как понимаю брат тебя..
Судьба поставила в сердце прививку,
Невидишь без хозяина себя..

Колбаски, что осталась дал кусочек,
Но есть лохматый ничего не стал.
Водички сделал только лишь глоточек..
Поскуливал и руки все лизал..

Пока я колесо менял, он рядом,
Стоял, как собирался мне помочь..
Но пес не знал, что помогал он взглядом,
Пытаясь слабость в лапах превозмочь..

Закончив с колесом, засобирался..
А зверь с душою друга снова лег..
Уехал со слезами, он остался..
Смотрел наверно в даль на огонек...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 06.05.2015 (1)
 
     18:08 06.05.2015
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама