Стихотворение «Это Куба!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 1951 +1
Дата:

Это Куба!

Если хочешь посмотреть на рай земной,
Собирайся и поехали со мной!
Покажу места чудные,
Где мулатки "заводные"
И песочек под ногами золотой.

Окунёшься с головою в чудеса
И услышишь барабанов голоса.
Колдовство узнаешь вуду
(Ты не бойся - рядом буду).
Впечатлений хватит на год "за глаза"

Припев:
Это Куба, детка! Это - Куба!
Здесь не знают люди слово - шуба.
Здесь не знают, что такое - холод.
Здесь любой старик душою молод.
Это Куба. детка! Это - Куба!

Там на улицах бананы и кокос.
Чёрный жемчуг? Тоже, кстати, не вопрос.
Мы побродим по Гаване,
Выкурим сигару в баре -
Лучше всяких сигарет и папирос.

Ром кубинский самый лучший на земле!
Подают душистый кофе. И везде
Только радостные лица.
Долго будет Куба сниться.
Обещаю - всё понравится тебе!

Припев:
Это Куба, детка! Это - Куба!
Здесь не знают люди слово - шуба.
Здесь не знают, что такое - холод.
Здесь любой старик душою молод.
Это Куба. детка! Это - Куба!

Ты полюбишь этот местный колорит -
Там Фиделя весь народ боготворит.
Там, на острове Свободы
Наплевали на невзгоды.
Дух бунтарства ярким пламенем горит!

Научиться сможешь сальсе без труда.
А какая там шикарная еда...
Так словами не опишешь -
Просто пальчики оближешь!
Ты запомнишь этот остров навсегда!

Припев:
Это Куба, детка! Это - Куба!
Здесь реальность переходит в чудо!
В этот остров так влюбиться можно -
Уезжать домой нам будет сложно.
Это Куба, детка! Это - Куба!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 04.08.2022
     21:02 14.06.2021
Непринужденно и легко прочиталось.
А пропоется ещё звучнее. "Куда, любовь моя..."
     23:28 27.11.2017
Ну, и где тебя носит?! А?
     10:35 07.05.2015 (1)
Какая позитивная песня! Браво, автор!
     13:55 07.05.2015 (1)
Спасибо, Таня!
Пока это только текст) надеюсь, что кто-нибудь и споёт)
     14:15 07.05.2015
Непременно!
Реклама