Стихотворение «Зов Египта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 265 +1
Дата:

Зов Египта

То повесть вечной жажды, грез и миражей,
Заветная мечта седого бедуина,
Владенья скорпионов, ящериц и змей,
И солнечных лучей, палящих нестерпимо.

Скитаний вековых далекая печаль,
Оазисов густых тенистая прохлада,
Войдем же, наконец, в пустыни пастораль,
Где пролегал маршрут великого Синдбада.

Лихая вязь следов, затерянных в песках,
Среди проклятых душ, и тысяч караванов,
Обитель мертвых снов, вселяющая страх
Зияет нам в ночи, как колотая рана.

Великий, грозный сфинкс - хранитель пирамид,
Забыт среди песков, в безмолвном сердце мира,
Лишь раскаленный ветер душу опалит,
Теряясь в площадях бурлящего Каира...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 12.05.2015 (1)
Калорит неподражаемо передали!!! Давно отдыхали там?
     18:57 15.05.2015
Никогда дальше Сочи не ездил... Спасибо, Михаил тем ценней для меня Ваш комментарий...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама