Стихотворение «Взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 559 +1
Дата:

Взгляд

надо пройти сполна мне
жизни суровую школу
камень сложить на камне
чтоб не остаться «полу-»

надо мне дать кусочек
тела, души и влаги
каждому, кто захочет
чтобы не сгнить в овраге

надо мне делать дело
так как считаю нужным
а не как захотела
сказка молвы досужной

надо вторгаться смело
и упиваться дрожью
дрожью женского тела
если дрожит - то можно

надо не думать много
а принимать решенья
будет конец дороги
если с тобой движенье

если не пить, сохнешь
если не есть – вянешь
если молчать – оглохнешь
если ты зол – потянешь

если жара – лето
если зима – морозы
если канул в лету
значит ты был мимозой

если дебил – видно
если умён – скучно
обидели если – обидно
а зло получил – злополучно

если влюблен – таешь
а навсегда – враки
если любишь – летаешь
но не упади от драки

если летаешь, значит
ты залететь сможешь
в этом тебе удачи
Бог тут тебе поможет

если лицо – светел
если он гад – морда
живет, или есть на свете
разные слова кроссворда

если не пьет, может
он убивает ночью
в этом ему не поможешь
если он сам не захочет

если тюрьма – плохо
но из тюрьмы – лучше
если ты ждешь подвоха
значит его получишь

всё это очень просто
всё это очень четко
но за границей роста
вниз путь очень короткий

можно упасть в лужу
можно упасть в сено
если такой неуклюжий
лучше работай поленом

если я босс, слушай
если я раб, командуй
а тяжело - послушай...
изволь-ка покинуть команду

если ты умный - не вякай
умный умён не этим
сложно блин всё однако
сложно блин жить на свете

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 25.06.2010 (1)
Если сократить наполовину, получится классное стихо.
     14:02 25.06.2010 (1)
Ага , а то и не взгляд вовсе , а пристальное рассматривание...
     16:51 25.06.2010
Всё ж оставлю как есть  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама