Стихотворение «Дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 277 +1
Дата:

Дома

С подойником выйду из стайки пристенной,
чуть скрипну калиткой.
Видны у забора неясные тени
в тумане разлитом:
то лист лопуха у колоды замшелой
в блестящих потёках.
Замру и прислушаюсь...  Что там за шелест?
Не видно в потёмках –
полёвка шуршит или птица какая
у речки в забоке?
И голос жалейки, бурёнок скликая,
грудной и глубокий,
в тиши раздаётся студёной и гулкой
далёко-далёко.
И утро весеннее в узких проулках
уныло и блёкло.
Не вздрогнет ещё ни былинка, ни листик,
объятые дрёмой,
ни по-над забором душистые кисти
цветущих черёмух.

   18.08.2017

                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 18.08.2017 (1)
Замечательно, Светлана!!!
     20:46 19.08.2017
Спасибо большое!!!! 
Реклама