Стихотворение «Пародия на стихотворение Аленушки "Корабли-призраки"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
Корабли-призраки.

У призраков прозрачны паруса.
И дымкой остов их в туманной середине...
Желтеют  после шторма небеса
Мистическим свеченьем бригантины.
Куда плывут «Летучие голландцы»?
На судна в облачности вновь наводят страх.
По морю всё парят галлюцинацией,
Морскою солью тают на губах.
Обманывает призраков на дне
Моргана , искажая всё людское.
И грезит капитан о тишине,
И моряки его мечтают о покое...
Когда-то  вы удачу попросили,
В своих пиратских и разбойничьих делах.
Ром и сокровища, всех жещин вы пропили,
И реет флаг ваш черный в черепах.
По палубам проклятие сквозит,
И плачут молча неприкаянные души,
И стая чаек души всполошит...
Несчастных, не добравшихся до суши...

Пародия на стихотворение Аленушки "Корабли-призраки"

О призраках.

У призраков прозрачные глаза
И уши, и другие части тела
Не разглядеть у них черты лица
Все прячется в тумане сине-белом.

Почти касаются они меня бедром
Кто пеший, кто верхом, а кто на лодке
Кто женщин продает, кто хлещет ром,
А кто-то  предлагает  "тяпнуть" водки…

Все ближе призраки, все призрачней вокруг…
И все труднее, с каждою нирваной
Скрываться мне от похотливых глаз и рук
Пока не кончится запас марихуаны..
Послесловие:
Пародия опубликована с разрешения Аленушки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 14.05.2015 (1)
3
Пародия на пародию))))
По залам темно-синего дворца,
Век ковыряя старую побелку,
Блуждает призрак Гамлета-отца,
Вымаливая фунт на опохмелку.
Ах, эти глазики и потные ручонки,
Ах, эти доны Педро и Хуаны.
В мечтах коснуться хочется девчонки,
Но затопило трюм с марихуаной.
Набухнет травка, древняя парча.
Душа дурманом выползет из тела.
И злобный хохот  мерзкого хрыча
Замечется над  бедной каравеллой.
     13:48 14.05.2015 (1)
Вы и сами на кого хош пародию состряпаете - блеск! Хорошо, что я не пишу стихи...
     13:51 14.05.2015 (1)
О-ооооо! Я заводная, могу и на прозу перейти
     13:53 14.05.2015
Блин!!! Вот правду говорят - не буди лихо...
Реклама