Стихотворение «Лоно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 216 +1
Дата:

Лоно

А ведь каждый-то из нас, обращает к Богу глас,
Как приспичит.
Мчится в церковь на поклон, колокольный слушать звон,
Тихо хнычет.

Зенки пялит в образа и бесстыжая слеза,
Ждёт поблажки.
Просьбы все пролепетал, а молитву прочитал,
По бумажке.

Чуть попустит,- позабыл, как совсем недавно ныл,
Свято клялся.
И в пыли, что выбил Бог, только вышел за порог,
Извалялся.

Сразу поп ему не тот, и псалмы свои поёт,
Слишком нудно.
Начинает хрень нести, а Заветы-то блюсти,
Ох, и трудно.

Но когда согнёт дугой, нет инстанции другой,
Где прощают.
Будь хоть трижды подлецом, в лоне церкви всех винцом
Причащают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 15.05.2015 (1)
     14:58 15.05.2015 (1)
Рад новому знакомству.
     20:07 15.05.2015
взаимно
     09:54 15.05.2015 (1)
     14:57 15.05.2015
Рад новому знакомству.
     09:56 15.05.2015
Замечательно!
Реклама