Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 554 +1
Дата:

Предисловие:
музыка и исполнение Виталий Грищенко

Осень

Нас разлучила эта осень,
Ее дожди, ее ветра.
И как опавший лист уносит
Тебя все дальше от меня.

Какая странная природа
Контрастно краски разлила:
Дождь – темно-серая погода,
Деревья – желтая пора.

Смешала в кучу желтый с красным,
Полила серою водой…
Куда ни глянь – одни контрасты,
А в сердце боль и не покой.

Так и у нас с тобою было
Унылость, скука серых дней
Сменялась желто-красным взрывом
Тех необузданных страстей.

Но улеглось все, как не грустно
И ярких вспышек больше нет
Мы исчерпались, в сердце пусто
Остался только серый цвет.

Опали листья, мы расстались,
Весны нам больше не вернуть.
Смотрю в окно и улыбаюсь,
Обиды, ссоры – все забудь!

Оставь лишь в памяти улыбки,
Цветы, свиданья, громкий смех,
Мои глаза и все попытки
Быть ярче и счастливей всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 25.06.2010
Волшебные строки, а строфа про Какая странная природа.. Особенно! Ваш А. Приглашаю на свою страничку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама