Стихотворение «Герои и подлецы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 345 +1
Дата:

Герои и подлецы.

По мотивам боев за Иловайск, Дебальцево и Донецкий аэропорт).


Руины славы и позора,                        
Руины горя и стыда -                            
Здесь все изрыто и убито.                  
Кто здесь их предал, господа?              

Не те ль, кто больше всех кричал,      
И бил в свою грудь кулаком?              
Кто их на бой благословлял,                
И ненавидел всей душой.                  

Кто может все продать легко,            
Лишь только цену подбери.                
И он вершит свои дела,                      
И звон монет звучит в тиши              

Широких алчных коридоров,          
Штабных и кадровых полков.          
Здесь тишина и разговоры -              
Простор для подленьких умов.        

А кто в бою сгорел, убит -                  
Кто он для них, лишь только пешка…
Нет веры им, народ молчит,              
Но зреют новые манеры!                  

Я знаю - время всех помирит,            
Оценку каждому здесь даст -          
Героям - слава! Лицемерам -                
Позор, презрение в веках.                

Нет, все они не зря погибли -            
Исполнили они свой долг!              
И вот уже не сотня в небе,            
А настоящей веры полк!                

Почтим их память нашим сердцем -
Пусть в небесах парят легко…        
За веру, истину и землю                    
Они поднялись высоко!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 15.05.2015 (1)
Почтим их память нашим сердцем -
Пусть в небесах парят легко…
     17:21 15.05.2015
Спасибо!!!
Реклама