Стихотворение «Я хочу БЫТЬ навеки с БРАТЬЯМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение было написано год тому назад, в ответ на известное всей стране --
"Никогда мы не будем братьями" Анастасии Дмитрук.
В каждом из нас течёт смешанная кровь нескольких поколений.
У меня дед -- из-подо Львова,  бабушка -- из Тульской губернии, а муж -- белорус. Я люблю Украину -- там проходило моё лето, люблю Белоруссию -- там мой дом. И до сих пор считаю, что МЫ все вместе и есть Россия, которую нельзя делить на части. И какая разница, кто президент. Я просто люблю свою Родину.

Я хочу БЫТЬ навеки с БРАТЬЯМИ

Я хочу быть навеки с братьями,
Хоть по Родине, хоть по матери,
И хочу я верить по-прежнему
Брату равному, а не меньшему.

Вы опомнитесь, люди добрые,
Отпустите вы думы чёрные...
Пуля снайпера бьёт без промаха,
Только брата кровь, а не ворога!

И не стать уже нам безгрешными,
Мы в кровавой бойне замешаны.
Лавра молится о расстрелянных,
И о нас, во всём разуверенных.

Ну, стреляйте, что -- сердцем русская,
Но душа моя -- белорусская,
Только кровь кипит -- украинская,
Я -- москово-киево-минская.

Кто же мы, скажите, по нации,
При теперешней деградации?
Все мы разные, дети Божии,
Сверху злые, внутри хорошие.

На коленях прошу прощения
За всё зло, и за жажду мщения,
За решения неразумные,
За приказы "Стрелять!" бездумные.
 
Вы простите меня, погибшие,
Ни за грош голову сложившие,
За войну,  что в годину мирную,
Я иду к вам, люди, с повинною...

Ну, стреляйте, что -- сердцем русская,
Но душа моя -- белорусская,
Только кровь кипит -- украинская,
Я -- москово-киево-минская.

Я хочу быть навеки с братьями,
Хоть по Родине, хоть по матери,
И хочу я верить по-прежнему
Брату равному, а не меньшему.


Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/ja-hochu-byt-naveki-s-bratjami.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 21.02.2016
Спасибо... До слёз
     01:18 17.05.2015 (1)
     17:06 17.05.2015
     10:28 17.05.2015 (1)
2
Надо быть просто Человеком
Спасибо Вам
     17:05 17.05.2015
Ну, что вы...
Просто очень больно видеть эту бойню на экране, а ещё обиднее читать грызню в инете.
Откуда столько злости?
Никак этого не пойму...
Реклама