Стихотворение «Промах.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 423 +1
Дата:

Промах.

Луна на чёрном светит небе,
И взглядом бледным смотрит на погост.
Могилы обдувает тёплый ветер,
На ветке клёна, старый дремлет дрозд.

Колдун стоит над свежею могилой,
И только  слышна, как шумит листва.
Взяв в руку колбу с чёрным эликсиром,
Открыл свою он книгу колдовства.

Могилу, гадостью облил из этой колбы,
И заклинание какое-то прочёл.
Там мертвецов поднять он хочет толпы,
Он к этой цели очень долго шёл.

Стоит над генералом своих армий,
Мертвец был воин королевского полка.
О нём легенд не мало сочинили странных,
Он поведёт гнильцов на города.
Поработить колдун всю хочет землю
И превратить все страны в сущий ад
Своих насмешников окутать  местью,
Стать чёрным властелинам будет рад.

Но вот и осыпается могила,
Выходит из неё живой мертвец.
И рёв его ветрами разносила,
Колдун дождался воина  наконец.

Но что-то в колдовстве не как хотелось,
Злодей какую-то ошибку совершил.
Схватил его мертвец тот ошалелый,
С собой в глубокую могилу утащил.

На том погосте тишина опять настала,
Всё также шелест листьев, ветерок.
А у могилы книга старая лежала,
Колдун запомнил этот свой урок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 25.06.2010 (1)
Кто к нам с мечом придёт,тот от меча и погибнет...:)
     00:38 26.06.2010
Истина!!!)))
Реклама