Стихотворение «Благословенна... куртуазное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 435 +1
Дата:

Благословенна... куртуазное

Благословенна Дева света ясноликая,
Нагой ступившая в ночную сладость тьмы,
Не возбоясь пройти меж тайнами великими,
Собой губившими светлейшие умы.
Благословенна заколдованным сознанием
Пройти по тонкой кромке звука верхних нот,
Возъединясь со мною телом и желанием,
Звезде внимая, что ночную песнь поет.
Благословенна стоя ты у края пропасти,
В нее влекомая схизматами души,
И испытав паденье сладостною робостью,
И в упоительном экстазе согрешив.
И аз воздам. И чувств томление изведано.
И пред очами Нимф воздушный хоровод.
И Дева света в обнаженьи тела бледного
Благословенная в объятиях уснет.


© Copyright: Серго Сокольник, 2015
Свидетельство о публикации №115051610047

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:24 17.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама