Стихотворение «Рыдает мать над гробом сына...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 543 +1
Дата:
Предисловие:
              Как  будто что-то предвещала,
                  Беспокойная эта ночь,
                  Я не спала, хоть  после бани,
                  Обычно я поспать не прочь.
                  И где-то в час иль пол-второго,
                  Вдруг телефон звонит,
                  И абонент  на том конце
                                …молчит
                  Все вроде рядом, мирно спят,
                  Но как-то неспокойно мне,
                  Вдруг  о Денисе вспомнила,
                  И птицы стук в окне…

       На смерть троюродного брата Татаркина Дениса…

Рыдает мать над гробом сына...

Автор стихов – Елена Асеева                
***
Рыдает мать над гробом сына:
«Лежащим бездыханно видеть
Тебя, мой милый мальчик,
Ужасно и невыносимо!

Мечтала, чтоб надел ты
Обручальное кольцо!»
От горя перекошено
У матери  лицо…

«А ты ушел! Да так нелепо!
Ночью темной, по белому снегу…
В след крикнула, а ты не обернулся,
И больше в дом живым уж не вернулся…

О, Боже, вздор! Все так нелепо…
Ну, что за ссора из-за молока?!
К ключу зажигания машины,
Зачем потянулась  рука?!

Мы с папой  всю ночь не спали
Звонили тебе не раз,
Но ты не хотел говорить,
Обижен был очень на нас…

А утром по белому снегу,
Бегом бежали в гараж…
Замерз ты, решил согреться,
Обещанье нарушив, сын наш…

Работал двигатель долго…
Заснул ты, да крепко так!
Что теперь  и не дозовусь я
Тебя, мой сыночек любимый, никак…»

13.02.2006г.
Послесловие:
© Copyright: Асеева Елена, 2010
Свидетельство о публикации №110021701920

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 17.05.2015
1
трагично
Реклама