Стихотворение «вокзалы на меня наводят грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 407 +2
Дата:

вокзалы на меня наводят грусть

Вокзалы на меня наводят грусть.
                             Ждёт впереди простор туманных расстояний.
                                       Я уезжаю и, возможно, не вернусь,
                             Не оправдав ничьих напрасных ожиданий.

                                       Вокзалы на меня наводят грусть.
                             В душе печаль; сплин среднерусских настроений;
                                       Возможно, где-то там тебя дождусь.
                             С поправкою на то, что справлюсь с русской ленью.

                                       Вокзалы на меня наводят грусть.
                             Перрон. Плафон. В руке зажат купон билета.
                                       Мне возразят, скучаешь, ну, и, пусть,
                             Весной ты едешь в зимний край, где нету лета.

                                       Вокзалы на меня наводят грусть.
                             Что «ах!»; что «ох!»; довольно метких междометий.
                                       Стопарь для храбрости; огурчик – хрусть  –
                             В буфете… Дальше мудрость прожитых столетий…
                                                                                               17 мая 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 17.05.2015
Вокзалы, что размен  монет
Судьбы, нежданной разной сдачи
Или скорее на твою удачу
Дающую билет на много лет.
Реклама