Стихотворение «И кто, что может мне сказать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 539 +1
Дата:

И кто, что может мне сказать







И кто, что может мне сказать,        
Того, что я уже не знаю,                      
Как змеи в нору уползают,                    
И как глаза умеют лгать.                    

Как ветер вдруг рванет подол,
Как сильный укрывает слезы,
У слабого надежды, грезы,
Как пьют ночами корвалол.

И кто, что может мне сказать,
Как тишина звенит до боли,
Как руки прячут от мозолей,
И провожают, чтоб скучать.

Как пыль в глаза, песок скрепит,
Как стиснув зубы, ищут правды,
Как падал, не прося пощады,
И как душа в ночи болит.

И кто, что может мне сказать,
Как тонущий желает жизни,
Как третий оказался лишним,
И как не страшно умирать.

И кто, что может мне сказать,
Как правда оказалась ложью,
Как летом холодно до дрожи
И как не спишь, чтобы молчать.

Не верю, слезы это боль,
А плачут иногда от счастья,
Лишь потому, что вмиг ненастье
Отпустит, источая соль.



Ирина Павлова



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 04.07.2010 (1)
К ПОРТРЕТУ ИРИНЫ ПАВЛОВОЙ.

Ах, молодость зелёных глаз,
Соломкой солнечной причёска!
Улыбка, нежностью сочась,
Скользит и властно и не броско.

Во всём то самое чуть-чуть,
Знак волшебства и обаянья.
Не для того, чтоб обмануть,
А чтоб приблизить час свиданья.

   А.Н.
     21:30 04.07.2010 (1)
Спасибо, Александр...  
     22:17 04.07.2010
Взаимно! Заходите, буду рад!
     23:09 25.06.2010 (1)
Очень понравились мысли....
     23:11 25.06.2010
Спасибо...  
Реклама