Стихотворение «Бывает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: дружба
Сборник: Что вижу, то пою
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 541 +1
Дата:
Предисловие:
Моему юному другу в ответ на покаяние.

Бывает

- Мне стыдно, плохо, не приятно.
  Ведь я обидел человека...
- Друг знает, что тебе досадно.
  Взгляни в глаза, не жди полвека...

  Бывает, ляпнешь сгоряча.
  Потом жалеешь и стыдишься.
  Проходят дни, летят года,
  Ты подойти всё не решишься.

    Поймёт простит. На то и друг.
    Не упрекнёт, забыв обиду.
    Наоборот случится вдруг,
    Ты, вспомнив, не подашь и виду.
Послесловие:
Найдите мужество в себе, оберегая честь.
Коль дали слабину, не страшно это - Совесть есть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 14.08.2019 (1)
1
Очень правильно написано!
     00:11 26.08.2019
1
Очень рада, что Вам, Магдалина, понравилось. Спасибо!
Реклама