Стихотворение «Ох, неуютно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 63
Читатели: 385 +1
Дата:

Ох, неуютно

Ох, неуютно,  холодно, воровское прошлое.
Там стоит, задумавшись, старый разгильдяй.
 Вспомнил что-то скоренько, временем поношенный,
 Что пришло на ум ему, поди, угадай.

Видно жизнь нелегкая пробежала искрами,
По натуре слабенькой, злобною порой.
Что зажал, что выстрадал, иль в кого-то выстрелил,
В старой телогреечке, вовсе не герой.

Может, вспомнил маменьку милую и теплую,
Захудалый дворик свой, вишни во цвету,
И худые валенки, и погоду летную,
И девчат целованных на большом ветру.

Вот стоит морщинистый, человече пьяненький,
В раскоряку стойкую, мыслями вперед.
Что ему до выселок, что ему до яблоньки,
Что ему до баб шальных, что ему народ.

Он пришел откланяться, долу спешной  юности,
Он собрался в путь далекий, страшно одному.
Хоть и не винили там парня в пошлой трусости,
Неизвестность душу жжет, вспомнил Колыму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 21.05.2015 (1)
Класс!
     07:29 21.05.2015
Благодарю.
     19:33 20.05.2015 (1)
хорошая песня под гитару, "бардэчок" такой))
     19:44 20.05.2015
Благодарю, Владимир.
Реклама