Стихотворение «Восемь недель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 73
Читатели: 518 +1
Дата:
Произведение «Восемь недель» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Восемь недель

Песня неспетая белым листом
Восемь недель умирает под лампой,
Музыка морем обходит мой дом,
Даль за окном – чёрно-белым эстампом…
Песня навеет прохладным крылом
Память о том, что и впрямь не случилось,
Сбилось с пути, в синеве растворилось,
С горки скатилось, как медленный ком…
Восемь недель я зову эти сны
Кровью пролиться и лечь на бумагу,
Восемь недель я живу без весны,
Словно росток в самом тёмном овраге…
Слушаю горн, уплывающий в жар,
В сладкое тление белых черёмух…
Там, где-то там – среди нищих, влюблённых
Вечно горит вдохновенья пожар…
Там, только там буду петь сто веков
Что-то невнятное, горькое что-то,
Лёгкое, словно покой облаков,
Вечное, словно молчанье природы…
   20 мая 2015 года; 21:45

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 12.06.2015
1
Грустно и красиво! Моё браво и восхищение!
     08:28 03.06.2015 (1)
     15:20 03.06.2015
     06:04 30.05.2015
Замечательно написано!
     22:24 20.05.2015 (1)
Внушительно!

""где-то там – среди нищих, влюблённых""
     22:27 20.05.2015 (1)
Спасибо, Яна! Вот, превозмог себя после длительного перерыва...
     00:12 21.05.2015 (1)
А чтобы так всегда превозмогалось высоко!
     00:13 21.05.2015
Хотелось бы...
     22:00 20.05.2015 (1)
Как всегда  оч. Хорошо исполнен стих...
     22:23 20.05.2015
БЛАГОДАРЮ!!!
Реклама