Стихотворение «Белый город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Белый город
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
Он видел золотые волны
И листву,пронизанную солнечным светом.

Белый город

Он видел золотые волны
И листву,пронизанную солнечным светом.
Не замечая комьев грязи летевших вслед,
И опрокинутое небо отражалось в ясных глазах.
Мы верили ,что слабого надо толкнуть,
Что все что болит должно сгореть,
Что в груди человека нет места слабости.
Лошади месили копытами глину,
Издыхая в душных болотах,
Мокрый брезент становился тяжел как истина,
И тянул к земле.
Он видел золотые волны
И воздушный город ,парящий в облаках.
Он был выше нас и знал дорогу.
Он знал что путь верен,
Даже тогда,когда нас зарывали
В братской могиле,
На верном пути он горел
В погребальном костре
И сам дьявол закрыл лицо от стыда.
Золотые волны и белый город
Ушли вместе с нами
И стали пеплом на ладонях детей.
Послесловие:
Он видел золотые волны
И листву,пронизанную солнечным светом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 23.05.2015 (1)
     15:32 24.05.2015
Пасиб)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама