Стихотворение «Христа ради»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Одесский дворик
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 363 +1
Дата:

Христа ради

Одесса, булочная.
– Шоб вы мне так жили!
А шо, вам хлеб уже сегодня завозили?
- Ой, ну конечно, как вы вовремя пришли!
Ещё и часа не прошло, как привезли!

- Хороший хлеб теперь встречается всё реже..
Мадам, скажите, этот хлеб, он таки свежий?
- Кто в нашу булочную ходит, точно знает,
Здесь постоянно только свежий хлеб бывает!

- Мадам, оставьте ваши розовые сопли!
Скажите лучше, этот хлеб, он таки тёплый?
- Нет, вы слыхали? Шо вы знаете за сопли?!
А хлеб и свежий, и ещё немножко  тёплый!

- Ну, это просто у меня одесский юмор.
Мадам скажите, этот хлеб таки с изюмом?
- Ой, Галкин!  Ильф и Е. Петров, можно подумать!
Ох, шоб ты был мине здоров! Да, хлеб с изюмом!

Придут, вопросы задают, да в душу гадют !
- Мадам, подайте таки  хлебца  Христа ради!

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 12.06.2015 (1)
Не превзойденный одесский юмор!  
     13:55 12.06.2015
Большое спасибо! Я не нарочно, Я в Москве родился, а вырос в Казахстане. Оно само так сделалось. Я думаю - это всё гены виноваты, поскольку мой папа был коренным одесситом )))
     12:07 24.05.2015 (1)
Так живо, интересно!  
     13:02 24.05.2015
1
Большое спасибо, Галя!
     12:36 24.05.2015 (1)
Да, да! Это моя любимая Одесса!
 С почтением,  Олег
     13:01 24.05.2015
Она самая! Спасибо, Олег!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама