Стихотворение «Дай Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 412 +3
Дата:

Дай Бог

Пусть даст нам Бог прозренье и спасенье,
Узнать любовь, её уход принять.
И тех, кому неведомо смиренье,
Пусть всех коснётся Божья благодать.

      Пусть даст нам бог делиться чем-то с ближним,
      Порой ему последнее отдать.
      И даже тех, кто всё берёт от жизни,
      Пусть всех коснётся Божья благодать.

Пусть даст нам бог, в свои ряды вербуя
Поклонников, вдруг идолом не стать.
И даже тех, кого соблазн минует,
Пусть всех коснётся Божья благодать.

      Пусть в детях нам увидеть отраженье
      Позволит Бог, свой опыт передать.
      И тех, кого постигнет пораженье,
      Пусть всех коснётся Божья благодать.

Пусть даст нам Бог в безжизненной пустыне
В последний миг оазис отыскать.
И даже тех, кто всё же впал в унынье,
Пусть всех коснётся Божья благодать.

      И дай нам Бог, чтоб жертвой став невинной,
      Своею смертью смерть смогли попрать.
      И тех, кто стал заклания причиной,
      Пусть всех коснётся Божья благодать.

Пусть даст нам Бог, отведав искушенье,
Решенье верное по-совести принять.
И даже тех, кто верует в спасенье,
Пусть всех коснётся Божья благодать.

      Пусть даст нам Бог себя любовью меря.
      Ни веры, ни надежды не предать.
      И даже тех, кто ни во что не верит,
      Пусть всех коснётся Божья благодать.

Так дай нам Бог, чтоб при случайной встрече
Любой из нас смог Божий лик узнать.
Христос воскрес ! Воистину воскресе !
Нас всех коснётся божья благодать !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 20.11.2015
Сильное и молитвенное стихотворение, все от души!
Всех надо прощать.
Многие не ведают, что творят, или не по своей воле.
Гость      09:54 13.06.2015 (1)
Комментарий удален
     10:02 13.06.2015
1
Спасибо, Эмми.
     15:04 01.06.2015 (1)
Очень сильное, Андрей. Несмотря на молитвенное спокойствие и умиротворённость, с каким оно читается, сильное. Оставляет глубокое впечатление.
     15:40 01.06.2015
Спасибо большое.
     11:59 01.06.2015
Мне очень понравилось.
     14:23 28.05.2015
Ёмко и живописно!
Реклама