Стихотворение «Аукнется зло бумерангом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 416 +1
Дата:
«Единство»

Аукнется зло бумерангом

Корова  сдохнет  у  соседа -
Сосед  за  стенкой  только  рад.  
Такое  есть  подлючье  кредо,
Свой  не  пугает  в  доме  Ад.

Когда  вновь  помощи запросишь,
Кусочек  хлеба, молока,
Корову  дойную    ты  вспомнишь,
Себя  проклянешь  дурака.

Сосед  протягивает  руку,
А  ты  плюёшь  ему  в  ладонь.
Пожар  не  видишь, близорукий,
Дрова  бросаешь  сам  в  огонь.

Когда  живёшь  с  ним  в  одном  доме,
Раздел  -  условная  стена.
Вражда  погубит -  Аксиома,
И  в  этом  есть  твоя  вина.

Аукнется  зло  бумерангом :
Если  сосед  соседу  враг,
Сам  в  ситуации  цугцванга* –
То  не  спасёшь  свой  даже  скарб.

Послесловие:
* цуг-цва́нг. 1. шахм. положение в игре, при котором одна из сторон оказывается вынужденной сделать невыгодный для неё (проигрывающий) очередной ход. 2. перен. ситуация, при которой любое действие ведет к ухудшению положения.

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 27.05.2015 (1)
1
Замечательно!
     06:31 03.06.2015 (1)
название
     10:04 03.06.2015
вот- вот, не плюй...
     22:14 26.05.2015 (1)
1
Отличное Стихотворение, Леонид!
И ...Обаму классно в картинку залепили!..   Так и тянется рука в монитор, чтобы за усы этак пару-тройку разочков  дёрнуть... Усы-то  НЕНАСТОЯЩИЕ! ...Как у Лёлика из к/ф "Бриллиантовая рука"!
     07:07 27.05.2015
1
название
Реклама