Стихотворение «Утопленник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 475 +1
Дата:

Утопленник.

Мёртвый штиль на озере стоит,
На берегу песчаном человек сидит.
Он неотрывно в воду смотрит,  
И что-то очень тихо говорит.
На дне увидел друга своего,
Открыты чёрные глаза его.

И страхом пронзил душу ему взгляд,
Ведь утонул он пару месяцев назад.
На озере стал ветер завывать,
И тучи небо стали закрывать.
И молнии сверкали, гром гремел,
Друг утонувший перед ним сидел.

Сбежать он не сумел от мертвеца,
Схватил утопший друга подлеца.
И не подвижны ноги у него,
Сказать утопшему не может ничего.
И произнёс ему  тогда мертвец:
-"Мы встретились с тобою наконец,
За то, что ты убил меня,
Пойдёшь со мной ты навсегда.
На дне останешься лежать,
Со мною участь разделять."

И сеть рыбацкую достал,
В неё он друга замотал.
А после утащил на дно.
Он мести этой ждал давно.

Настала снова тишина,
И птицы над водой летали.
А в озере царила тьма,
На дне два мертвеца лежали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 28.06.2010 (1)
За то что ты убил меня
Пойдешь за то,себя клеймя
Тоже на грани,здесь на до тебе еще подумать
И там где гром гремел
И перед ним сидел- в настоящем времени
Гром гремит- сидит
Иещё вместо друг -вдруг утонувщий( так страшнее)
Приглашаю на свою страничку "Сказ о трех царях"
     18:52 28.06.2010
Спасибо за комментарий  
Реклама