Стихотворение «ГРУСТНЫЙ СОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 416 +1
Дата:
«тяжелое детство»

ГРУСТНЫЙ СОН

Однажды странный сон мне снился.
      Как будто я иду домой,
      А тусклый свет едва струился
      Из фонарей над головой.              
     
      Гляжу — на лавочке мальчишка,
      В столь поздний час один сидит.
      В тряпье каком-то, без пальтишка,
      Зверьком испуганным глядит.
           
      Он адрес свой, увы, не знает,
      Не знает он где папка, мать,
      Никто таким не помогает —
      Он обречен один страдать.            
   
      Малыш ручонкою худою,
      Тянулся и просил попить.
      Из жалости беру с собою,
      Решив ребёнка накормить.

      Зашли в кафе. И я купила
      Попить, поесть, конфет взяла.
      За стол мальчишку посадила          
      И в руку ложку подала.

      Он ел прерывисто и жадно,
      Глотал то слёзы, то еду.
      И было мне в душе досадно          
      И больно за его судьбу.

      Я не могу с ним быть подольше,
      Не в силах изменить весь мир.            
      Могу лишь накормить побольше,
      Избавить кофточку от дыр.

      Сегодня он готов припрятать
      Котлету, улыбнувшись мне.              
      А завтра снова будет плакать,
      Копаясь где-нибудь в дерьме.


© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115052503820

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 27.05.2015 (1)
Одной тебе , Нина , мир не изменить , это правда . Если бы это был только сон .  
     19:43 27.05.2015 (1)
Раечка, здравствуйте. Я на самом деле увидела все это во сне. Но Вы правы, это наша горькая реальность. Мы можем помочь кому-то конкретно, но изменить ситуацию  в целом - может только государство, правительство, законы и т.д.
     16:43 13.11.2017
Ошибочное мнение. Нам внушают, что мы одни и ничего изменить не можем. Вокруг масса людей, мы народ. А это значит именно мы всё можем изменить.
Гость      12:10 25.05.2015 (1)
Комментарий удален
     12:13 25.05.2015
Спасибо большое за оценку !
Реклама