Стихотворение «взойдет над миром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 262 +1
Дата:

взойдет над миром

***
                                                                  Взойдет над миром розовый рассвет,
                                                                  И дождь холодный будет бить о крышу.
                                                                  Кому-то повезет, кому-то - нет.
                                                                  Но я уже все это не услышу.
                                                                  Скользнет доска по двухметровой яме,
                                                                  Присыпится землей и сгинет в тень.
                                                                  И все слова:" Ты вечно будешь с нами!"
                                                                  Забудутся на следующий же день.
                                                                  Пусть меня судят не на этом свете
                                                                  За правду и нескладные стихи.
                                                                  А уж потом - пред Господом в ответе
                                                                  Я буду за вранье и за грехи!
                                                                  Я жил открыто, не черствея сердцем,
                                                                  Не распылял себя по мелочам,
                                                                  Не открывал я безразличью дверцы
                                                                  И не давал пощады сволочам!
                                                                                                  6.03.2015г.
                                                                                                  И.Пантюхин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 25.05.2015
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама