Стихотворение «Зеркало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 506 +1
Дата:

Зеркало

название


Светает. Проклинаю долю.
Так мне не хочется вставать.
Но я в кулак собрала волю,
Покинув тёплую кровать.

О чём-то радио брюзжало,
По стёклам барабанил дождь...
Взглянув в трюмо, я задержалась,
Почувствовав внезапно дрожь.

Пожалуй, я ещё красива,
Но зеркало вдруг без причин
Безжалостно вмиг осветило
Потухший взгляд и сеть морщин.

И дряблость мышц, и бледность кожи,
И мятый розовый халат...
О, Боже, как я не похожа
На ту себя пять лет назад.

Я поняла тем самым утром,
Чтобы не зреть намёки те,
Что зеркало должно быть мутным,
Располагаясь в темноте.

Чтобы, себя окинув взглядом,
Я не заметила изъян,
И снова ощутила б радость,
Забыв, что это лишь обман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 26.05.2015
как знакомо....
     01:54 26.05.2015 (1)
1
КЛАССНО написано!!!  ОЧЕНЬ реалистично!!!
     01:57 26.05.2015
1
Спасибо, милая! Я просто хотел показать, что можно попытаться вжиться в любой образ.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама