Стихотворение «В последней радости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 346 +1
Дата:

В последней радости

В последней радости везенья,
Приснились: образ короля,
И та, что призраком сомненья,
Шептала тихо: я твоя.
И все в тот час перемешалось,
То ангелы, то асмодей,
То на столе восточном сладость,
То недобритый брадобрей,
Из града бойкого Севилья,
Что тешил публику в слезах.
А на ковре дервиш умытый,
Кричал истошно: мой Аллах,
Я жил по высшему веленью,
Молился в силу данных благ,
Но вот в желудке прободенье,
И вместо друга, страшный враг.
И нет конца моим лишеньям,
И в пыли тонет тяжкий  путь.
Так подари  мне день везенья,
Освободи в страданьях  грудь,
Внемли, пожалуйста, моленью,
Прозрачной сделай жизни муть.

Прослышал вечности Создатель,
Дервиша голос покаянный.
Очнулся древний обыватель,
У стойки с пивом оборванный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 27.05.2015 (1)
Ну, вот, приехали. Началось с восточных сладостей и закончилось стойкой с пивом. А в итоге - очень мудро!
     06:23 29.05.2015
Спасибо, Оленька.
Реклама