Стихотворение «ПОСПОРИЛИ ОДНАЖДЫ ДВА ПОЭТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 436 +1
Дата:

ПОСПОРИЛИ ОДНАЖДЫ ДВА ПОЭТА

 Поспорили однажды два поэта,
что слаще воспевать в своих стихах:
младенческую розовость рассвета?
Пурпурную закатность?
Повздыхав -
Нет, ты представь – сказал один другому-
денница чуть рассеяла туман,
и силуэты в дымке незнакомы,
и ты туман глотаешь как гурман,
а он – поверишь – с привкусом щербета…
и серебрится свежая роса,
березки ещё сонны и раздеты…
как эротично кружит стрекоза
 и вертолётинкой садится на плечо…
Да… за обедом будет коньячок…

- Нет, я певец лилового заката -
Вторил другой любитель коньяка
и белого десертного муската
 Помысли сам: наш день сыграл легато,
на небе багрянеют облака,
но щеки их теряют свой румянец,
последний лучик - вжик - и был таков.
Исчез ненужный, бесполезный глянец,
и щуки в озере, устав от рыбаков,
ждут в нетерпении прохладу и покой,
и месяц молодится золотой….

И если помирать, то - при закате!
- Нет, только утросвежая заря!…

Погибли оба в полдень так некстати,
когда в их дом ничьей впорхнул снаряд…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:18 22.06.2015
Шуметь и спорить каждый может
Вести отважный шумный спор
Едва ли вам судьба поможет
Данный. закончить разговор
Одумайся, оставь мечты
Вся жизнь, в руках судьбы
     22:09 26.05.2015 (1)
вот, вот. Пропоэтили.
Метко, Александр. Здравствуйте.
     22:20 26.05.2015 (1)
1
Привет! это была моя реакция на это
http://www.poezia.ru/article.php?sid=111958
     22:25 26.05.2015
ага, исход на запад, в моём случае - за сосисками, раз Польша в часе езды.
пусть идут, границы открыты))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама