Стихотворение «УТОМЛЁННАЯ СОЛНЦЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 771 +1
Дата:

УТОМЛЁННАЯ СОЛНЦЕМ

Утомлённая солнцем я бреду до отключки,
По бескрайним барханам городов-миражей
В обожженные ноги, впиваясь колючки
Заставляют плестись хоть немного быстрей…

Но иду в никуда, нет тропы, лишь барханы,
По диаметру кружит волной горизонт
Всё мерещатся реки, леса, океаны,
И от зноя полящего - тряпочный зонт!

Колокольчика звон, долетев с каравана
Вздрогнуть вдруг заставляет надеждой на миг,
Словно шилом вонзившись в засохшую рану
Хриплым стоном  и болью мне выдавит крик…

Но опять караван за барханом, я тоже
Продолжаю свой путь по пескам бытия
Лишь в зыбучих песках я укроюсь, похоже,
И в тени растворю утомлённое я.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 18.07.2010
Но Ваши верлибры -мне нравятся больше, в них сплошь нервные волокна.
А в этом самое сильное- ПЕСКИ БЫТИЯ! Запоминающийся образ!
Реклама