Стихотворение «Ночка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 269 +1
Дата:

Ночка

Ночь усиливает все восприятия,
Неподъёмными думками скалится.
И душа от усталости валится,
Хорошо, что не сыплет проклятия.

Время считывают стрелки старинные,
Позолотою поблекшей не радуют.
Они скаберзно на годы досадуют,
Коротая со мной ночи длинные.

Догорает фитилёк, чуть скукожился,
Муза сонная зевает, не телится.
Оттого-то и строка плохо стелется.
Толь дожИлся, не пойму, то ли дОжился.

Запивал свою бессонницу травами,
Да бессильны знать настои духмяные.
И слова даже пробовал бранные,
Одиночные и целыми главами.

Отсчитали время стрелки старинные,
Позолотою былою не радуют.
Как и я на свои годы досадуют,
Коротаючи со мной ночи длинные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 27.05.2015
Отсчитали время стрелки старинные,
Позолотою былою не радуют.
Как и я на свои годы досадуют,
Коротаючи со мной ночи длинные.


ЭТО ТОЧНО...
Реклама