Стихотворение «В память об Ильинке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

В память об Ильинке

Для художественного оформления моего стихотворения я использовал ссылку VITRAG.ODESSA.UA Нормальному человеку свойственно восхищаться прекрасным. Вот я и восхищаюсь и делюсь с вами: VITRAG.ODESSA.UA Заходите и наслаждайтесь !


Меж сопками где-то на Дальнем Востоке
Стоял боевой гарнизон
Забытый был Господом, только пророки
Легенды сложили о нём.

Ильинка, Ильинка — вода привозная *
И три километра пути
Хоть до деревни, хоть до Китая
До города трудно дойти.

Казарма, бараки, там магазинчик **
Клуб вместе с штабом и — всё
Юршина склад, за которым "химдымчик" ***
Творил чудодейство своё.

Чуть не забыл я про "парк", "инженера" ****
И роту из танков свою *****
Это не страшно, так, для примера
Стояли они на краю.


Мы честно служили, хоть и не мёдом
Была эта служба тогда
Гордились мы армией, нашим народом
И были  на страже всегда. ******


Года пролетели, усы поседели
И внуки у многих уже...
А где же Ильинка, куда её дели
На Русской исконной земле ?


Я видел те фото и сердце вот сжалось *******
При виде картины такой
Наша Ильинка врагу не досталась
Своей развалили рукой.


Ильинка, Ильинка — вода привозная
И три километра пути
Хоть до деревни, хоть до Китая
До города трудно дойти… ********






* В гарнизоне питьевая вода была привозная.
** Казарма для л/состава, а в 2-х этажных бараках жили семьи офицерского состава.
*** Юршина склад - продовольственный склад, " химдымчик" - в простонародье так именовали Начальника химической службы.
**** Имеется ввиду автопарк и инженерный склад.
***** РТОТ - рота танковых огневых точек.
****** Гарнизон находился в непосредственной близости от Китайской границе и в любую минуту готов был отразить нападение агрессора.
******* В интернете сослуживцы выложили фото того, что осталось от гарнизона. НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ !
******** До границы с Китаем - 3 км, а в противоположном направлении до ближайшей деревни ( Грушевое) тоже 3 км. До Дальнереченска, ближайшего города,  что-то около 50 км.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 27.05.2015 (1)
ЗДОРОВО написано!!!
     14:31 27.05.2015
* Спасибо !
Реклама