Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 412 +1
Дата:

Дождь

Дождь в тучу рыхлую посеян
и скоро прорастёт над садом.
Его хрустальная рассада
заблещет в воздухе... И в сени

ворвётся свежесть и прохлада,
разбавив зной тягучий летний.
И серебрящиеся плети
повиснут в кронах лип патлатых.

Увьёт крыльцо и дома угол
стеблями длинными. И станет,
тихонько шелестя листами,
качаться на ветру упруго.

Но лишь лучи, сияя, хлынут
с небес в прорехи и просветы
запахнет мёдом и полынью
бутон, раскрывшись, семицветный.

     27.05.2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 08.10.2015 (1)
     17:17 08.10.2015
Вы меня балуете, ей-Богу!)))))))
     01:31 05.07.2015 (1)
     17:16 08.10.2015
1
Благодарю Вас, Эмми.)))))
Реклама