Стихотворение «Баллада о Земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 423 +1
Дата:

Баллада о Земле

Много веков крутится земля,
Было не мало войн и сражений.
Кто-то пахал тяжко поля,
Тихо трудился без возражений.
Люди рождались со светлой мечтой,
Счастье увидеть короткое в жизни.
Кто-то хотел править страной...
Кто-то погибнуть, отдав жизнь отчизне.
Множество раз умывалась земля,
Кровью горячей, и горькой слезою.
Но снова зеленели весною поля,
И люди трудились опять над тобою.
Ты повидала не мало страстей,
Жадности лица, и злобы улыбку.
Острый кинжал мнимых друзей,
И роковую в мире ошибку.
Сотни веков живешь ты, Земля,
Испытала, наверно, не мало.
Ты натерпелась нимеренно зла,
От наших терзаний, конечно, устала.
Не забывайте, что это наш Дом!
И за нее мы с тобою в ответе.
Что сегодня в землю кладем,
Завтра в подарок получат то дети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:06 07.06.2015 (1)
Да, Землю надо беречь...
     07:18 07.06.2015
Конечно, ведь это наш Дом. Спасибо
Реклама