Стихотворение «День равенства. Анаколуфное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
В соавторстве с НИНОЙ АГОШКОВОЙ


Анаколуф - от греческого: неверный. Как средство юмористического или сатирического изображения.
В данном случае - речь характеризует героинь

День равенства. Анаколуфное

Нина Агошкова:

- Селёдка пахнет – просто сердце млеет;
Шкворчит, в духовку спрятан, сочный гусь.
Да ладно, что там – завтра похудею,
Сейчас, кума, я всё-таки «нажрусь»!

Лариса Ищенко:

- Ну, подумашь, гусь, селёдка - чи ни закусь!
А по мне, так лучше сало с чесноком.
Наедимся с мужем на ночь, но, однакось,
На диету с понедельника  вдвоём.

Вот с какого понедельника -  не знаем,
Их в году-то посчитай-ка и немало;
И вовсю, за обе щеки,  уплетаем
Очень вкусное украинское сало!

И о нём поющий ректор наш Поплавский
Замечательную песенку поёт:
Много сала ешь - живёшь ты словно в сказке,
И неважно,  что растёт большой живот!

Нина Агошкова:

- Ой, кума! Да я  не просто так - закусывать!
На диете вот уж десять дней сижу!
А еда – сама ты видишь – очень вкусная,
От восторга даже слов не нахожу!

Лариса Ищенко:

И зачем ты мне торочишь про диету,
Про селёдку и про жареного гуся?
Не могу сейчас я слушать вот об этом,
Тоже ведь не выдержу - "нажруся".

Нина Агошкова:

- Значит, так:  свои не будем тратить нервы
(Пусть диета нас немного обождёт) -
Гусь доспел уже, давай, нальём по первой,
И пускай растёт, как хочет, тот живот!

Лариса Ищенко:

Хорошо! Твоя идея классная.
А за первой можно повторить.
В общем, с этим я со всем согласная,
Только нужно салом закусить!

День равенства американки отмечают.
А мы с тобой, подруга,  их не хуже.
Мужчины наши пусть об этом знают.
Так и скажу я своему сегодня мужу.

Когда домой с работы он вернётся,
То у стола пусть не маячит нынче зря:
Без выпивки родимый обойдётся.
Да не обломится ему и стопаря.
Послесловие:
ЮРИЙ


Селёдку делим пополам,
Гуся к соседу чтоб наелся,
А рот на скотч чтоб не распелся -
но после выпитых сто грамм.
А что до мужа?  Пусть поест,
Наш борщ, салат, картошку, сало,
Пришёл с работы я же знала,
Что нотой даст мне свой протест))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 31.05.2015 (1)
Селёдку делим пополам,
Гуся к соседу чтоб наелся,
А рот на скотч чтоб не распелся -
но после выпитых сто грамм.
А что до мужа?  Пусть поест,
Наш борщ, салат, картошку, сало,
Пришёл с работы я же знала,
Что нотой даст мне свой протест))

     03:22 31.05.2015
1
Спасибо, Юрий!
Ну как же не добавить такой смешной экспромт!
Значит, Вы будете у нас на странице третьим
Реклама