Стихотворение «Снегожар.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: радостьжарздоровьеудовольствиебаня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 329 +2
Дата:
«Снегожар»
Предисловие:
Премьера - 2015.
Ощущения от зимней деревенской бани...

Снегожар.

Не велит стоять мороз?
Все скорее в баню!
В руки веник из берёз,
В тазик и - под краник.

Кипятком по полковша
Нагоняем пару.
В зиму баня хороша -
Пропитайся жаром!

Всё распарил? Значит, вон -
В снег: на грудь, на спину.
Как контраст? В нём есть резон:
Глянь, лет десять скинул!

С криком "Цокотуха-мать!"
Пулею в парилку,
Снова веником махать -
Прогревать "поджилки".

Закаляем организм
Банею бодрящей.
Не иссякнет оптимизм
Жизни настоящей.

Свежий вид, дыханье пор
Кожного покрова -
Ну о чём быть может спор?
Скоро в баню снова!..

                      04.01.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 29.05.2015 (1)
Просто здОрово ( и здорОво).
     15:00 29.05.2015
Андрей (?), ответ кроется в моих "Стихотворцах" - взгляните.
Реклама