Стихотворение «Поэт. Душа. Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 298 +3
Дата:

Поэт. Душа. Жизнь

(Три стихотворения в одном, разделённые цезурой,
как самостоятельные четверостишия.
Три в одном, или четыре вместе)

Поэт. Душа. Жизнь

А время летело/ Ночами и днями /Во все направленья,
С ним жизнь устремлялась -/Корнями, ветвями – /И в почву, и ввысь…  
Душа, а не тело – /Душа со стихами, /Не ведая тленья, -
Планете осталась,/Бессмертная въяве./Да множится Жизнь!

Поэт
(Первая цезура)  

А время летело,
С ним жизнь устремлялась…
Душа, а не тело -                                                        
Планете осталась!    

Душа
(Вторая цезура)

Ночами и днями -
Корнями, ветвями –
Душа со стихами
Бессмертная въяве!

Жизнь
(Третья цезура)

Во все направленья,
И в почву, и ввысь,  
Не ведая тленья,
Да множится Жизнь!

31.05.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 31.05.2015 (1)
Очень  хорошо!
     22:34 31.05.2015
Спасибо
     21:06 31.05.2015 (1)
Виртуозно, однако!  
     21:07 31.05.2015
1
люблю всевозможные строфические конструкции:)
Реклама