Стихотворение «Бунтарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1231 +1
Дата:

Бунтарь

Тихо тлеет костер, ты остался один,
Бунтарем в нашем мире жестоком,
И не выбить вовек из души острый клин,
Под гнетущим, всевидящим оком.

Все на свете мираж, суеты мишура,
Льется в голову лживым фонтаном,
Карты шулер сдает, и без правил игра,
Согласована с дьявольским планом.

Ты не рвешь напролом, в сети завтрашних грез,
Где восстали тузами шестерки,
Где иллюзии плен, словно русский мороз,
Загоняет в уютные норки.

Накрывает волной сладкой неги покров
Засыпает смиренно сознанье,
Все давно решено — это воля богов,
Сотворивших оплот мирозданья.

Вроде — жить не тужить, но не нужен тебе,
Миражей недостроенный флигель,
Ты рванул за флажки, бросив вызов судьбе,
Обрекая себя на погибель.

Все кто рвался туда, за пределы основ,
Сокрушая оковы и сети,
Вырываясь из плена несбыточных снов,
Обрели свои новые клети.

Облетела свободы сухая листва,
На решетках — печать высшей пробы,
Ты искал материк, а нашел острова,
Задыхаясь от бешеной злобы.

Заблудившись навек среди призрачных стен,
С  головою и совестью в ссоре,
От судьбы ничего не получишь взамен,
Ты бунтарь, навсегда, априори...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:47 03.06.2015 (1)
Комментарий удален
     22:55 03.06.2015
Спасибо, если честно писал просто как стих... в музыке шарю, в плане исполнения, а вот композитор из меня прямо скажем неважный...-))
     21:25 31.05.2015
     20:43 31.05.2015 (1)
Это всегда актуально, Артем! Хотя бунтарей нынче мало.  На печах народ...
     20:46 31.05.2015
Спасибо, за отзыв Иван... я кстати в этот стих закладывал предостережение от бунтарства "ради бунтарства", ибо ни к чему хорошему это не ведет. Сейчас видно наглядно, к сожалению...
     20:26 31.05.2015
Реклама