Стихотворение «надписи на камнях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 312 +1
Дата:

надписи на камнях

****
мы – камни. мы – тяжеленные.
под нами мир не раскрашен.
под нами лежит сожаление,
да слова, что уже не скажешь.

****
вы приходите к нам с цветами.
зазубрите от сих – до сих:
“уваженья достойны не камни,
а деревья, выросшие на них”.

****
ты пришел. ты глядишь на погосты.
изучаешь даты, всматриваешься в имена…
хочешь  знать, что о тебе скажут после?
приди на любые похорона.

****
жизнь пройдет,
и никак не сделать иначе:
один человек умрет,
другой человек – заплачет

****
вы клянетесь, вы даете обеты,
у солдатских могил слушаете тишину.
вы кричите о мире, а ваши дети
играют в войну.

****
то, что родился ты – это чудо.
то, что мог сделать – тайна.
жить, вообще говоря, не трудно.
трудно жизни найти оправданье.

****
для вас главное: дом,
дети, деньги, еда…
вы откладываете на потом
то зачем вы пришли сюда.

****
постарев от бессмысленных возгласов
так и не выплатив “великую ссуду”,                        
что ты сможешь сказать, упав перед Господом,
кроме: “я больше не буду”?

****
жизнь –  великая смесь:
радость, боли, стыда
и нужно понять “здесь”,
с чем уходить “Туда”.

****
эту тему опасно трогать,
тем более, что различных религий не счесть,
но даже если и нету Бога,
все равно нужно жить,
как будто он есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 02.06.2015 (1)
то, что родился ты – это чудо.
то, что мог сделать – тайна.
жить, вообще говоря, не трудно.
трудно жизни найти оправданье.
Это верно.
Все ваши записки настолько хорошИ, что утащу все подряд себе в коллекцию И в избранное
     18:39 02.06.2015 (1)
О, Таня, просто нет слов - спасибо!!!
     18:42 02.06.2015
     12:57 02.06.2015 (1)
-1
Хорошо.
Непонятно только - для чего искать оправданье жизни...
     13:15 02.06.2015
1
кто-то просто живет и этим счастлив, кто-то спрашивает: "Зачем?" Я завидую первому
Реклама