Стихотворение «Пробился все-таки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 329 +1
Дата:

Пробился все-таки

Пробился все-таки на высший постамент,
Локтями пробивая путь к вершине.
И вроде бы не закоренелый мент,
Который с малых лет и до поныне,

Раскраивает жителям карман,
С веселой песней и рукою жадной.
По сути же собака - атаман,
С намереньем похабным и развратным.

А мы все ждем – когда придет рассвет,
И по причине милости заветной,
Накушаемся жареных котлет,
В столовой ядовито местной.

А губернатор перестанет воровать,
И солнце засияет с небосклона,
На добрую измятую кровать.
И женщина застанет нас в поклонах,

Неистовой и праведной любви,
В призывах нарушаемых печалью.
И вот уже в бокал вина налив,
Мы насладимся приближеньем дали.

Наполнятся величием сердца,
Гонимые от всех дверей плебеи,
Восславят недоступного Творца,
И те места, где жили хананеи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 03.06.2015
То чтим Богов, то низвергаем прочь
И новых ладим к тем же пьедесталам...
Когда они  разнятся только в малом -
Они как прежние точь-в-точь.
     18:32 02.06.2015
Грустно..
     10:48 02.06.2015
1
Мысли  взъерошенные, но  понятные! Понравилось
живём  мы  в ожиданье  перемен,
а  их  всё нет, надежды  уж слабеют!
     08:43 02.06.2015 (1)
2
Как бы не упасть с этого постамента.
     10:08 02.06.2015
Непременно рухнет, ибо постамент, как и все остальное в этом мире, построен на лжи.
Реклама